-
La recette du Moelleux au chocolat.... sans gluten & sans lait
Par créadeville dans LES RECETTES délicieuses - la tatin d'endive de Me Kiki le 14 Mars 2013 à 18:18Pour démarrer cette rubrique Miam Miam, je vous offre ma super recette, ultra facile
d'un délicieux gâteau que même ceux qui sont au régime sans gluten et sans lait peuvent
déguster...
MOELLEUX QUI TUE AU CHOCOLAT (dit le "sautocuisses")
200gr de chocolat (1 plaque) à cuire (sans gluten)
100gr de sucre blanc ou roux (bio)
3 œufs entiers (bio)
125 gr de graisse végétale (type St Hubert végétal « sans lait »)
pour ceux qui ne font pas le régime sans lait, utiliser du beurre.
2 cuil à soupe de maïzena
Faire fondre le chocolat et la graisse au bain-marie
A côté mettre les œufs et le sucre dans un bol
Et mélanger pour faire fondre le sucre
Ajouter la Maîzena puis le mélange chocolat et graisse
Emmouler et cuire 30mn à 180° (pas plus il doit rester mou à cœur)
on peut rajouter des pépites de chocolat dessus 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson
Le couler dans du papier sulfurisé car indémoulable sinon.
Et servir en petit carrés avec un café ou avec de la crème anglaise (miam miam)
à consommer avec modération
et maintenant à vos recettes salées ou sucrées....envoyez-les moi par la rubrique VOS IDEES, je les insérerai ici.