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LE PAIN à l'ENGRAIN (petit épeautre)
Par créadeville dans LES RECETTES délicieuses - la tatin d'endive de Me Kiki le 7 Avril 2013 à 19:26Recette basique avant la livraison de céréales... de la part d'Annick
PAIN A L’ENGRAIN
(dit aussi petit épeautre)
Ce pain contient très peu de gluten (7% dans la farine d’engrain))
Je fais cette recette à la machine à pain, programme « sans gluten », dorage moyen -
Je mets directement dans la cuve :
- 1 yaourt au soja
- 330 ml d’eau
- 1 c. à S. d’huile de tournesol
- 1 c. à S. de sucre
- ½ c. à C. de sel (facultatif)
j’ajoute:
- 230 g de farine d’engrain (petit épeautre)
- 100 g d’une autre farine (soja, pois chiche, maïs, blé noir, oberkulmer...…)
- 30 g de tapioca (c’est le liant, sinon le pain se désagrège)
- Levain (en fonction de la marque, la quantité n’est pas la même)
- 50 à 75 g de graines (lin, tournesol, etc.…)