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    J'avais promis la recette des "topinambours" la voilà .

    Pour une livre de topinambour :

    3 oeufs

    50g de gruyère

    2 cuillères à soupe de farine

    sel poivre

    Je râpe les topinambour cru et je les essores pour qu'il y ai le moins de liquide possible, je mélange tous les ingrédients, un peu d'huile d'olive dans une poêle et je forme des petites galettes de 10cm de diamètre sur plus ou moins 2cm d'épaisseur, il n'y a plus qu'à les cuire en les faisant dorer et à les déguster .

    Ps : Je fais mon mélange totalement au "pif" donc les proportions ben ... c'est aléatoire . 

     

     


  • Recette basique avant la livraison de céréales... de la part d'Annick

    PAIN A L’ENGRAIN 

    (dit aussi petit épeautre) 

    Ce pain contient très peu de gluten (7% dans la farine d’engrain)) 

      Je fais cette recette à la machine à pain, programme « sans gluten », dorage moyen -  

      Je mets directement dans la cuve : 

    • 1 yaourt au soja 
    • 330 ml d’eau 
    • 1 c. à S. d’huile de tournesol 
    • 1 c. à S. de sucre 
    • ½ c. à C. de sel (facultatif) 

    j’ajoute: 

    • 230 g de farine d’engrain (petit épeautre) 
    • 100 g d’une autre farine (soja, pois chiche, maïs, blé noir, oberkulmer...…) 
    • 30 g de tapioca (c’est le liant, sinon le pain se désagrège) 
    • Levain (en fonction de la marque, la quantité n’est pas la même) 
    • 50 à 75 g de graines (lin, tournesol, etc.…) 

  • Pour démarrer cette rubrique Miam Miam, je vous offre ma super recette, ultra facile

    d'un délicieux gâteau que même ceux qui sont au régime sans gluten et sans lait peuvent

    déguster...

    MOELLEUX QUI TUE AU CHOCOLAT  (dit le "sautocuisses")            La recette du Moelleux au chocolat.... sans gluten & sans lait 

    200gr de chocolat (1 plaque) à cuire (sans gluten)

    100gr de sucre blanc ou roux (bio)

    3 œufs entiers (bio)

    125 gr de graisse végétale (type St Hubert végétal « sans lait »)

    pour ceux qui ne font pas le régime sans lait, utiliser du beurre.

    2 cuil à soupe de maïzena

    Faire fondre le chocolat et la graisse au bain-marie

    A côté mettre les œufs et le sucre dans un bol

    Et mélanger pour faire fondre le sucre

    Ajouter la Maîzena puis le mélange chocolat et graisse

     Emmouler et cuire 30mn à 180° (pas plus il doit rester mou à cœur)

    on peut rajouter des pépites de chocolat dessus 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson

    Le couler dans du papier sulfurisé car indémoulable sinon.

    Et servir en petit carrés avec un café ou avec de la crème anglaise (miam miam)
    à consommer avec modération

    et maintenant à vos recettes salées ou sucrées....

    envoyez-les moi par la rubrique VOS IDEES, je les insérerai ici.